Спешите что-нибудь купить

Татьяна Осинцева
Спешите что-нибудь купить,
Ведь это чуточку продлить.
А после что-нибудь продать,
Хоть лучше попросту отдать.

Тащиться с тяжестью в руках
Не стоит пО лесу впотьмах.
А стоит лишь охота жить,
Где вас не могут не любить.

Но то не купишь никогда:
Свои заветные года.
Ты там бессмертен, как трава,
Которая всегда права.

Ты в караване вечных птиц,
Твоя душа – всего лишь блиц.
И, может, твой багаж – не прах,
А полуночный детский страх.

И ты всё дальше от тоски
Сидишь на берегу реки.
Всё ближе к пороху побед:
Купить бы хлеба на обед.