Три гнома. Вечерняя сказка

Наши Друзья
Ирина Полесская
 
 
- Так что же рассказать тебе?
- Мне?.. – про лес!
- Ну, слушай:
Есть в одной стране
Лес чудес!
 
А в том лесу есть старый пруд..
- Пруд?
- Ну, да.
Три гнома у пруда живут,-
Да, да, да!
 
Ах, эти гномы – удальцы:
Тит, Том, Тим,
Звенят на шапках бубенцы:
«Дин, дон, дзинь…»
 
Один – силач, другой – циркач –
Тит, Том, Тим.
А третий – маленький скрипач:
«Пиль, пиль, пим!»
 
Силач булавку гнёт в калач!
О-го-го!
И оседлал Жука циркач!
И-го-го!
 
Лесной орех летит, как мяч!
О-хо-хо!
Его подбросил Тит-силач
Вы-со-ко!
 
А Том-циркач несётся вскачь:
Йо-хо-хо!
Он сделал сальто – вот ловкач!
О-го-го!
 
Хохочут жабы у пруда:
«Ха-ха-ха!»
Ах, представленье – хоть куда!
«Ква!-ква!-ква!»
 
А скрипка Тима запоёт:
«Лё-ле-ли...»
Ей сразу вторят соловьи:
«Тир-р-ли-ли!»
 
Погаснет тихо небосвод,
Как свеча…
Но слушает лесной народ
Скрипача!
 
Пришла пора ложиться спать,
Баю- бай..
О, чудо-звуки! Тим, опять
Нам сыграй!
 
Под эту музыку, скрипач:
«Ти-ля-ля...»
Уснёт силач, уснёт циркач,
Ты, и я..
 
И вот приснится нам тогда
Лес один..
И в нём три гнома у пруда:
Тит, Том, Тим..