Не просто так

Агата Грук
Когда не_до_понят и спишь во вчерашних днях,
Дроби`шь, что не дробно и путаешь с явью явь,
Тогда ты еще не мертв... И не просто так,
А в поиске новых истин хрустит сустав...
Не молишь, не ждешь, а пьешь, как густой сироп:
Мешаешь вчерашний день с ливнем за окном...
К окну запотевшему свой не вспотевший лоб
Не подставляя, думаешь, что пото`м...
...Пото`м сам собою проступит на лбу ответ -
Толи манна небесная, то ли тугой туман:
Что счастья во всей вселенной, по сути, нет -
Пока его ищешь - оно лишь приходит в снах:
Отраженьем горьких побед, до оскомины, приторных,
Из ночи в ночь дублируя сон за сном...
Ты ждешь продолжения сна с глазами открытыми,
Но ночь сурка перманентная за черным окном...
...И черный квадрат, как безвыходность /иль безысходность/
Так утопичен своей не_до_чернотой...
Ты - не_до_жив, но не мертв - в этом вся сложность(?).
Ты выйди за рамки себя. Ты совсем иной!