Она же не дура

Сергеева Маргоша
Она же не дура, она понимает,
Что больше любовь не вернуть никогда.
Она его любит и не отпускает,
И просто молчит, загибая года.
Она же не дура и знает, что дружба,
Такая, телесная дружба, - любовь.
А он объясняет, что им это нужно,
Что любит ее. Но к другой бежит вновь.
Она же не дура, но дети так малы.
И жаль, что семью больше ей не скрипить.
Чужая, как жалом, ей душу зажала,
И в ад закрепила, а хочется жить.
Она же не дура, но держит за сети
И хочет порвать их, но больно забыть.
И если б не время, и если б не дети...
Причины - отмазки*. Решила забить**.

                2016

* отговорки
** оставить всё как есть