Осенние сны

Виктор Жданов 2
Ливень сорвал с деревьев золотистое плетение листвы,
И пологом багровым расстелил под нашими ногами,
С туманом  сизым Осень заняла свой трон,
И стаи птиц встревожено парят кругами.

А порыжевшие за лето травы и тростник
Обнял хмель зимнего оцепенения,
И каждый стебелёк понуро головой поник,
Душой, взлетев давно к весенним снам.

Ложится мгла студёная на долы, реки,
Напрасно ветер покрывает рябью гладь,
Коль  морок  сна  смыкает  веки,
И шепчет: « до весны уснуть и спать»…

А флейта бесприютной феи тихо пела,
Баюкая их колыбельной об ушедшем лете,
И только маленькая, и озябшая омела шелестела,
Листами трепеща, в такт этой песне,
Мелодию, которую принёс скиталец-ветер.

2016