Езоп и его Осёл. Новорусская басня

Юрий Архаров
Осёл сказал Езопу фразу,
Уставясь в землю серым лбом:"
"Ты сочини побаску сразу,
В которой я б сверкал - умом!"
Езоп, хоть страшно удивился,
Но стимул* сразу в руку взял:
"Когда с тобой я согласился,
Сказали б все: Ослом я стал!"
.................................
Глупца представишь мудрецом,
Сам станешь глуп, в конце концов!