Разрушить города

Галина Романова 5
Разрушить города, дома, убить людей -
легко, смеясь, не в счет теперь никто -
отказ необходим от мыслей и таких идей.
Перед свободой, жизнью блага все -  ничто.

Разрушив города, как можно спать спокойно?
Убив у матерей детей и их отцов, как жить?
На саммитах идут в костюмчиках достойно,
и потаканием безумных, с ними мир топить во лжи.

Уж сколько раз наказаны отсутствием ума?
Так значит лодка в океане доверяется безумцам?
Повсюду клетки США - настигла мир тюрьма?
Так лучше всех больных лечить пора не лучше ль?

Кто восстановит города, дома и судьбы?
Кто возвратит упущенный успех, победы?
Кто государства ликвидирует поштучно?
Кто раздает кому-то преимущества и беды?

Уж не пора ль к ответу их привлечь?
Судить всемирным трибуналом преступление
и тех, кто машет всем, пробирками и плеть
на тех, кто лжет с великим вдохновением!