Фантасмагория

Рудольф Запискин
Здравствуй,
Моё солнце,
Шлёт тебе привет
Утомлённый жизнью
Ласковый поэт,

Преданный до гроба
Век
Тебя любить,
Потому в разлуке
Стал чуть-чуть
Хандрить.

Между нами
Горы,
Реки и моря,
Не одна и та же
По утрам заря,

Всё у нас другое:
Город и страна,
Но
Не разрушает
Чувств
Эта стена-

Кажется,
Ты рядом,
Слышу голос твой,
Прикасаюсь к телу
Робкою рукой,

А глаза открою:
Призрачный туман-
Это приведение
И тоски обман.

Пусть
Всего лишь это
Только колдовство,
Всё-равно вселяет
В душу торжество-

Я держу ровнее
И спокойней шаг,
Что пока
Родник мой
К счастью не иссяк,

Что храню я
Память
Нежности к тебе,
Что ещё
Есть радость
Чистая в судьбе

И тогда, расправив
Крылышки свои,
Я лечу навстречу
С пламенем любви!

Горы и долины
Не преграда мне,
Только жаль,
Что это
Кажется во сне.

Здравствуй,
Моё солнце,
Шлёт тебе привет,
Восхищённый жизнью
Брошенный поэт.