Как прекрасна юности наивность

Ольга Филиппович
Как прекрасна юности наивность –
Все впервой и жизнь вся впереди,
В закромах еще твоя невинность –
И манок и оберег – не подходи!

Светел мир души, не знавшей горя,
В розовых мечтах проходят дни…
И с подружками о счастье споря,
Разговор до ночи о любви…

Но прекрасное, всегда , увы, конечно –
Жизнь не терпит слабости порок!
Потому–то юность скоротечна,
Что судьба готовит всем урок!

И жестоко будет бить наотмашь
По всему, что хочешь сохранить,
Рвать все связи, прогоняя в полночь,
Чтобы погубить иль исцелить…

Результат – он в общем то известен…
Но от нас зависит коленкор!
Выбор воли здесь всегда уместен –
Падать ниц иль возносить свой взор.