Уезжающим из родных мест навсегда

Сергей Фисенко
Весь мир прекрасен, сотни мест
Имеют много преимуществ
Куда ни глянь, вокруг, окрест
Жизнь кажется намного лучше

Но стоит корни потерять
Совсем, вдруг оторваться от родного
Вот тут начнешь ты понимать
Что это не твоя дорога

Что там оставил ты себя
Там в том краю и детство, предки...
Они вовсю тебе трубят:
Зачем себя загнал ты в клетку?

В чужих краях вокруг стена
И ты как в камере один
И хоть огромная страна
Свой край он более любим!