626. В миру блуждать мне суждено одной

Борис Воловик
 На перепутье лет умолкли речи.
 В миру блуждать мне суждено одной.
 Растаял след. Икона. Гаснут свечи.
 И в дом ворвался холод ледяной.

 Опущен занавес. Затихли звуки.
 Я не могу тебя в свой сон забрать.
 Дороги нет. Приходит час разлуки.
 Прости, последнее, устала ждать.

 Слеза бежит, предвестница прощанья.
 По рельсам дней летит пустой вагон.
 Небес решенье. Грезится свиданье.
 Лишь сердца слышен колокольный звон.

 Доносит ветер речь, и снова муки.
 Вы ищете квартиру номер пять?
 К звонку любви протягиваю руки,
 Но нет тебя, и сон уходит вспять.