В сердце осень

Скрыпник Никита
Я впустил, неосознанно,
В сердце осень,
Вместе с желтой листвой.

Меланхолия создана,
И нутро кричит, просит
Найти долгожданный покой.

Но дождь в окно,
Стучит прохладой,
И чай остыл прямо в руках.

Эта осень давно,
Мне как наградой,
Липкой грязью на шнурках.

Не найдёшь лучше время,
Для тёплого пледа,
И для историй
с книжных страниц.

Пусть брошен я всеми,
Но свободен от плена,
Плена интриг
от не нужных мне лиц.