Блажен, кто ищет Духа Божья...

Владимир Воропаев 2
Блажен, кто ищет Духа Божья
И непременно Он придёт!
Тогда, как наше бездорожье:
И грязь, и немощи, и лёд.

Как я искал!.. вокруг да в далях,
В низовьях сути и в верхах;
В тоске, болезненных печалях,
В рождённых мыслью облаках...

А Дух вынашивало сердце,
В которое я не глядел,
Пока взглянул, как было в детстве,-
Взор отвести уже не смел.

И сам в себе сказал однажды:
«Так я ведь благ! чего ищу?!
Я умирал всегда от жажды,
Теперь приди – я угощу...

Водой святою неизбывной –
Она забила в тишине;
И сам я пью, пью безотрывно –
Ни с кем не жаль делиться мне!»

Сентябрь, 2016 год,
г. Алчевск