На пруду. В тени дерев среди кувшинок...

Михаил Сальман
В тени дерев среди кувшинок
Свою ладью остановлю, -
Совсем не лама и не инок,
Но эти миги я люблю.
Чтоб вёсла на воду, и тихо:
Ни плеска рыб, ни ветерка...

Шептать придуманное стихо -
С мечтой, что это на века...