Осень a la naturelle

Пиня Копман
/Сентябрьское танго/

Это было у моря, где не носят буркини,
где стекает к прибою перегретый газон.
Возбужденно глазищи там таращат мужчины
на девиц недозрелых и не собственных жен.

Там играют в Айфонах, и еще в пляжный теннис,
пьют согретое пиво, кока-колу и сок,
а потом остывают, вникнув в море по пенис,
и вползают погреться на горячий песок.

Лился крем от загара из флаконов с закруткой,
мяч над сеткой метался, не касаясь земли.
И хрипел репродуктор над спасательной будкой,
звуки старого танго с ностальгией текли.

За зеленою стенкой кипарисов и сосен,
в золотистом халате, как турецкий султан,
эротично ласкает разомлевшую Осень
от последних объятий пожелтевший платан.

И быстрее струится вдоль мембран цитоплазма...
Но планируют листья на подвявший газон,
намекая что счастье скоротечней оргазма,
и окончится  вскоре этот пляжный сезон.