Ба-би-ду-та...

Александр Ченин
Фотография НЕПОСЕДА... - фотограф Sergey Kozodyorov.
====================================================
Ба-би-ду-да, тя-ти-тю-та, ма-ба-тя-ка
***
Мы слушаем тебя весёлый наш дружок,
Такой приятный, нежный голосок.
Ты о своём нам хочешь рассказать,
А мы в ответ, пытаясь повторять.

Когда-нибудь, уверен, будет так; -
Наденут шапочку с антенной, чтоб понять.
И дедушка, такой чудак, как я,
С тобой заговорит на равных, как друзья.

И скажет дед: - «Ма-ба-тя-ти-ду-да!»,
А внук ему: - «Тю-ти-ля-ти-ма-тя!»
Захлопают в ладошки, - им смешно,
А нам пока понять не суждено…

Пятнадцать месяцев, солидный жизни срок.
На ножки встал, ходьбу освоить смог.
Дорога впереди длинною в целый век,
Уверенно стоишь, пусть мал, но человек.

Россия Родина и русский твой язык.
Его нам дал Господь и потому велик.
Придёт пора, узнаешь все слова,
Начнётся с «Мамы» первая глава.

Четыре годика, тогда начнётся память,
Ты будешь говорить и даже спорить  с нами.
Ну, а пока: - «Ба-ди, ма-ди, ту-да…»
Нам не понятная, смешная ерунда!

      26 Сентября 2016 года.