Карина

Валерий Дмитриев 5
Малышка в четыре годочка
В тайге со щенком заблудилась.
Работала мама, а дочка,
Играя с собачкой, ходила.

Якутский посёлок таёжный
Карины родное местечко,
В любви развивалось надёжно
Открытое миру сердечко.

Пора сенокосов стояла,
Готовили корм для животных,
Хватились ребёнка, пугала
Безвестность, угрозы без счёта.

А девочка к дому спешила,
Деревья манили, скрывая
Знакомое место, страшила
Разлука – беда вековая...

Собрали все силы у кромки,
Спасатели главными были,
Вели беспилотники съёмку,
Вверху вертолёты кружили.

Карина по лесу уходит,
Из глаз покатились слезинки,
Обидно, одной на природе,
И тают надежды, как льдинки.

Собачка хорошая рядом,
Ночами дитя согревает,
Пытается преданным взглядом
Сказать невозможное в лае.

Спасатели ищут неделю,
Растительность очень густая,
Подходят тихонько к пределу,
Была бы малышка живая.

Медведи в тайте, и не мало,
Картины рисуются сразу,
Надёжной защиты не дали,
Винит человеческий разум.

Десятый денёк наступает,
От голода силы не стало,
На ягодах жизнь угасает,
Надежда найтись не пропала.

Блуждание, голод в щеночке
Инстинкт пробудили, зовущий
Родителей к гибнущей дочке,
Собачке такое присуще.

Щенок появился с опушки,
Кинологи след получили,
Отряд торопился к девчушке,
Успеть до заката спешили.

Вначале нашли отпечаток,
Оставленный маленькой ножкой,
В двенадцатый день от начатков
Пошли проторённой дорожкой.

Чумазое милое счастье
Глядит из травы удивлённо.
Живая! Исчезло ненастье,
Целуют и плачут влюблённо...

В медцентре Якутска приняли,
Проверили всё досконально,
Врачи заключение дали:
Здоровье ребёнка нормально.

Отважной Карине с собачкой
Поставили памятник люди,
Закончился случай удачно,
Народ восхищается чудом.