тучи прижились официально...

Жанна Безкорсая
…чая час
и час –
чада ветер по утренним улицам носит
может это нечаянно
или так надо
а может взрослее и старше становится осень
тучи прижились
официально
сплошные
плывут по небу уже без темпа
тёмное небо
светлость в официантах
кроны провисли как мокрые тенты
осень и лето
как видима эта разность
будто бы это граница жизни разлома
и утро не в силах придумать 
высшую радость
уселось на светлой крыше соседнего дома…
...
тучи прижились официально ...