Неблагодарный труд

Анна Игнатова 3
Неблагодарный труд –
Вести народ к мечте,
Когда на части рвут
И правды нет нигде…

Когда враги стеной,
А редкие друзья
Разлучены со мной,
Когда слабею я…

Когда из-за угла
Мне в спину метит нож…
Ах, если б я могла
Читать на лицах ложь…

Не веруя в себя,
Льют грязь на остальных,
А я, душой скорбя,
Вновь сочиняю стих…

Пытаюсь "растолкать"
И праведность, и честь…
У каждого есть мать,
Может и совесть есть?
26-09-2016г.