Сеть

Ника Коэн
Тёмным пятном, отсутствием мысли,
Время разрезав на тонкие полосы,
Мы в интернете напрочь зависли,
Тупо лелея ожившие комплексы.

Тело оставив где-то на стульях,
Может быть, в креслах иль в ваннах с заначкою -
В ваннах устроились разве грязнули,
С чаем и бутером суть захомячивать.

Пальцы марают клавиши компов -
Жирные пятна покрыли поверхности.
Всех засосав, всемирная помпа
Ловко очистила улиц окрестности.

Мир за окном угасшею точкой
Стал совершенно на вечер не нужен нам.
Это, поверьте, только цветочки -
Сеть поглощает людей... без оружия.