Думаю про лето

Нюша Анисимова
Небом туча проплывает,
Тянет за собою дождь.
Ветерок средь ив гуляет,
Пробирает дрожь.

Серым небо все застыло,
По листве, по крышам дробь.
Осень, вся земля остыла
И пробрал озноб.

Листья жёлтые слетают
И плывут ручьями прочь.
Птицы к югу улетают.
Мрачно, будто ночь.

Я за солнышком скучаю,
За теплом, за светом.
Осень красную встречаю
С мыслями про лето.
******
26.09.16.
#+
Рукопись