Я прошу не люби хулигана

Алексей Лыскин
Я прошу не люби хулигана
Не дари мне свой ласковый взгляд
Моя жизнь до того окаянна
Что сам Дьявол теперь адвокат

Я в любовных погиб калуарах
Труп мой навзничь остался лежать
В занесённых листвой тратуарах
Да под дождь что не хочет стихать

Грудь пробита насквозь да с упора
Пулей меткой калибра - любовь
Надпись кровью стекает с забора:
Жертва сладких, обманчивых слов

Я бы рад с тротуара подняться
Да по улочкам узким пройтись
В кабаках до утра напиватся
А с рассветом до дома плестись

Я бы рад по забыть все что было
В калуарах любовных своих
Только грудь вся на вылет пробита
Да и труп мой давно уж притих

Я прошу не люби хулигана
Не дари мне свой ласковый взгляд
Моя жизнь до того окаянна
Что сам Дьявол теперь адвокат