Трагедия народа

Борис Мохонько
Зажгите памяти свечу,
Безвинно убиенным.
Убили в Бабьем их яру,
В далёком сорок первом.

Фашизм в Европе появился,
С идеей ненависти, зла,
Он в расистов превратился,
Не тем путём Европа шла.

Евреев в гетто загоняли,
Со звездой Давида на спине,
Их тупо, зверски истребляли,
Сжигая тысячи в огне.

Дымил годами крематорий,
Превращая судьбы в дым.
Теперь концлагеря – музеи,
Фашизм всё это натворил!

Народ в изгоев превращали,
Его хотели истребить,
Всех прав при этом их лишали,
Евреям жутко было жить.

Пускай звенят колокола,
По душам убиенным,
Витает аура добра,
В Бабьем яру осеннем.