скачок

Валерия Исмиева
однажды вздёрнутый колоколом на дрожь,
как тешет скулы кровельщик, вертикалей
златоискатель -  о жестяную рожь
лучей! как, нёбом высосав дали
устриц восходов, в двустворчатом дне
неба горошину прорастает – крепка любовная сома 
притяженьем, - захлёбываясь в вине
нерасчленённой речи, алчбы истому
расходящихся звуков разрывного а,
единящего у, всасывающего углами
губ - рассыпающиеся берега
меркнущей дельты в дыбящей пасть цунами,
пока, плющась в ней нотой, побегом, истончаясь листом
жест не уловит ультрачастот форс-мажора,
и ультразвук развернётся новым витком хромосом
в сонме оркестра,  влитом в жезл дирижёра