Некая случайность...

Константин Зуев
Случайно, мы можем однажды столкнуться
И вновь разлететься, не зная, что мы друзья...
Сил  не найдется, чтобы обратно вернуться,
Не потерпит память проникновения в себя...
Нет понимания на чем основана вся память,
Но мы знаем, как синапсы бегают туда сюда.
Зато откуда мысли берутся, опережая время,
За жизнь не узнаем, даже перезагружая себя…
И, ведь не зря в веках говорят: Богу - богово,
А нам крохи и отбросы с его небесного стола.
Живем, не ведаем для чего Великое сделано,
Во имя добра или зла нас всех собрали сюда…

Космос велик в своем радении великодушия,
И нет смысла творить новое зло против себя.
Выходит - мы милая ошибка Производителя,
Нас, как отравленные отходы, скинули сюда...
И мы, как подобие, должны ему уподобиться,
Да обязаны соответствовать по всем статьям.
А после, веками темными на него горбатиться,
Тем самым, отодвигая время в познании себя…

Кто мы такие, сброшенные на свалку истории,
Где войны былые - чистый бред чьих-то идей?
Мы, словно рабы, бредем по воле погонщика,
Но принимаем себя за толпу разумных людей…
Отношение зла и добра земного сто к одному,
Вряд ли, добро в сторону правоты сместиться.
Скорее всем придется пережить ядерную зиму,
Чем все добро начнет значимостью гордиться...
И ходим по кладбищу и живем под кладбищем,
Миллиардов звездных систем далеких миров.
В небе видим мертвые отголоски их будущего,
Потому, что все эти звезды уже сгорели давно…

Все это есть главный смысл живых и мертвых,
Где ту истину поймешь, когда обретешь покой.
А так, мы кучка людей для него преклоненных,
Которым вечно холодно под замерзшей Луной...
И с кого бы спросить, кто будет в ответе за это,
И кто потомкам поможет преодолеть всю беду?
Которая зависла мечом, да все целиться в шею,
А мы, проклятые, все всматриваемся в старину...
И нет на земле страны, где возродиться счастье,
И где радость дивной песней в сознании звучит.
Сейчас мы годами идем от ненастья к ненастью,
Только видимость счастья на горизонте блестит…

26.09.16.

Падали звезды, слезы тихо роняя,
С блеском рисуя на небе свой путь.
Мир бренный спал, ничего не зная,
Что уже завтра ему в потопе тонуть...