Пожеланье

Виктор Хорольский
Ярко помню декабрьский  день я.
Маму хлопотами загрузя,
кучей в день моего рожденья
привалили в  наш  дом друзья.
Что-то есть в  нас гусарско- уланье,
словно в веке живём  ином.
Мать на стол всё...
          И  вот  пожеланья
льются  я ярым, как  свет, вином.
Я  внимаю друзьям, хмелея.
Баять каждый  из них  мастак.
Но не принял я в честь юбилея
пожеланий,
          ответив  так:
- От души, хорошо и просто
всех благ мне желали здесь.
Вы  о славе  сказали в  тостах,
Что ж, спасибо.
       Но хмурил бровь я,
внемля вашим, друзья, голосам.
Пожелайте мне только  здоровья -
остальное
          возьму  я  сам...

   1947




фото илл.-  из  Интернета