воробьишка

Тамара Карякина
...осень, как глухонемая, с объясненьями устав,
молча душу вынимает из ракитова куста:
тут чиниться  было б слишком – столь незначимый предмет -
дробный прыщик-воробьишка расчирикался, чуть свет,

будто с нею нет печали, чив-чивилит озорно,
жжёт! другие замолчали! он, конечно, лузер, но
выйдет срок - птенцов оженит, от мошки  очистит сад,
а с ненастьями в сраженьях он могуч и  чудесат.

осенеет... ёж наружу  не высовывает нос,
из куста вынает душу осень, сбившись на прононс.