Выборгу

Оленина Елена
Мелодично звучат колокольца морозца,
И серебряный иней расцветил гранит
Стен старинных... Литые чугунные кольца, -
День звенит!..

И очерченным тонкою веткою кругом
Солнце платиной плавится в вышине...
Город прячется в плед, поражённый недугом -
В нежный снег!

Я пройду, розовея, по улочкам узким, -
Каждый шорох и звуки вплетая в канву
Размышлений: ты, брошенный город, но близкий -
Наяву?..