Люблю, сказала женщина и губы

Юрий Баштанник
Люблю, сказала женщина и губы.
Закрыла двери, и ушла к себе.
Мужчина выдумал любовь и горе,
С глазами так похожими на дверь…

И женщина поет со сцены,
Как черно-белый обелиск
И мокрые следы – бегущие глаза,
И музыка читает ровный стих.

А дождь идет, смывая все слова,
А женщина поет, аккордеон играет.
Люблю, сказала женщина, и губы,
Закрыла дверь, забрав с собой слова…