Чтодолго искал, то быстро потеряешь

Олег Уралец
Что   долго  искал,  то   быстро   потеряешь.

Ты   можешь   объехать   Россию   за   несколько   лет...
Увидите   страны   чужие  и   свет.
Кого  бы,  не   встретил  в   заморских   кругах...
Ты   счастливей   в   своих   босоногих   краях.

За   любимой   отправься   в   дальний   поход...
И  вечер   твой   с   раною   насмерть   уйдет.
От   плача   её   причащаю  в   слезах...
Сладкоголосым,   утешу   пушинку   во  снах.

Цари   своих   мантий  не  дарят,  величий  и   ваз...
На   плащ   не  сменяют,  на  скромность   хоть   раз.
Не   нужно   хотеть оказаться   в   царях...
Что б   со  злобой  пол -  мира,   валялось  в  ногах.

Лакомства   часто   от   глаз   берегут...
Оно   из  простых  и   здоровейших  блюд.
Обедайте   люди   не  часто   в   гостях...
Вы   почтеннейший   гость,  на   словах.

За   ужином   пейте   огненный   хмель...
В  доме   твоём,  только   мягка   постель.
Любовь   хозяйкой   в   доме,  гонит      впопыхах...
Нам   сладко   по - спиться  в   дубовых   крестах.