Живым должно быть пламя

Александр Викторович Биошев
Пусть отобрали звание и лиру -
Романтик, ты не профи, дилетант.
Плачу судьбой навязанную виру;
Да, отстранён - душой не арестант.

Доступная любви, надежды свету -
Она воспеть готова красоту.
Через закат ведёт меня к рассвету;
Не даст утратить веру в доброту.

Подвинутся известные поэты -
Я робкой тенью в тесный круг войду.
Найду строку последнего куплета,
Но точку ставить в ней не захочу.

Да, жили прежде гении в России -
Рождаться в ней пророки будут впредь.
А статус наш - посланники Мессии;
В чём миссия - сердца должны гореть.

Живым должно быть пламя, настоящим -
Таким, что проявляет жизни цель.
Поэт расстался с голосом шуршащим,
Но не посажен временем на цепь.

Лишенец от условности свободен -
Надежду и любовь не предаю.
Златой телец, как бог, ты мной низложен;
В сердцах я возрождаю доброту.
26.09.16г.