И возрадилась Русь из пепла

Александр Трускин
              Отгремела война. Вновь пришла тишина.
              Но в руинах лежат города.
              Нет ни сел и нет деревень.
              Вновь в печали и горе страна.

              Реки крови и море слез
              вновь пролить в этой схватке пришлось.
              Смолкла трель соловья. Только шелест берез.
              Но сломить тебя , Русь , сил у них не нашлось.

              И опять, как в годины лихих испытаний,
              встал российский народ , как один,
              что б поднять из руин в созиданье
              красоту разоренных картин.

              И ,как  в грозные дни фронтовые,
              с песней шли, что б поднять города,
              но теперь уже дни трудовые
              отмечала родная страна.

              И сады зацвели еще краше
              и плоя колосились стеной.
              Из руин города встали наши.
              Мы гордимся, Россия, тобой.

              И враги пусть запомнят навеки-
              никогда не сломить нашу РУСЬ.
              Эту честь передали нам предки.
              Этой честью всегда я горжусь.
             
             
                01.10. 2016 г.