Как выжил я

Троицкая Алла
Ну где б я был, грехами ослепленный?
Согбенный пред лукавством тьмы.
Пока Господь к распятью пригвожденный,
Огнем любви не сжег бельма с души.
Ну кто б я был – слепец самодовольный,
Глух от рожденья, мелочен и льстив.
Гордец безумствами фривольный,
Взыскующий лишь тьмы акредитив.
И как я жил с разорванной душою?
Без чести, совести, тщеславясь, не стыдясь…
Вся бездна зла зияла предо мною,
Кумиром был бесчинства князь…
Как выжил я? По милости Гсподней,
Его рука мя грешнаго вела,
Ко свету веры от греха свободней,
Во храмы, где врачуется душа.

28.02.2010