Огонь на себя...

Магистр Данилюк Владимир
Сколько лет уж веками прошли
Над страной, той, что нынче Россия,
Протянувшись, с зари до зари,
Где живём мы, столетья, такие,
Непонятные, всем... Не с того ль,
Как и раньше, мы варвары, скифы...
Может, правда?.. И в этом вся соль,
Что для всех, мы по-прежнему, мифы...

   Снова пробуют нас на излом,
   Убеждая, что в прошлом, случайно...
   И теперь, наша сила, не тайна...
   Лишь чуть-чуть и мы точно, падём
   На колени, пощады моля...
   И опять... обгоревшие пашни,
   Где нет наций, а просто все, наши,
   Вызывают огонь на себя...

Мы виновны во всём, просто тем,
Что мы есть и к несчастью, живые,
Не герои былинных поэм,
Но и нами хранится Россия.
И не разная вера у нас,
Хоть по разному молимся Богу.
Друг за друга, встаём, в трудный час,
Став родными, по крови, немного...

Пусть веков, придорожная пыль
На камнях, что, как прежде, немые,
На могилах ушедших, но быль
Остаётся, пока есть Россия,
В именах на граните, где свет,
Пламень вечный, бросает на лица
Тех, других, что из будущих лет,
За Россию, пришли поклониться...