Моисей поэма окончание 6. Пустынные водовороты

Михаил Михайлов 5
Я не был гением вполне –
К ответственности не стремился;
И тайно доверяли мне,
Но мало кто открылся.
И разгонял меня порой
Бог силой необыкновенной.
Испуган был перед горой
Народ коленопреклонённый.
Сердцами прыгал он всегда
То в пруд печали философской,
То в омут радости бесовской
Во все пустынные года…
А я искал Кого? – Тебя!
И только раз – как свысока,
Как будто душу из себя
Я вынул…
Ведь ноша эта нелегка –
Народ вести, дробя…
И как податлива, мягка
Была скала в пустыне…
Как воззвание
О  Примирении…
И наказание,
Скорбя о погребении,
Любя,
Я принял.