Виски Hankey Bannister. Блюз

Игорь Седой
После первого стакана видишь вещи в розовом, после второго — в искажённом, а потом уже — в истинном свете, и это — самое страшное, что может быть.
/Оскар Уайльд/

Отпей совсем чуть-чуть...
И пробуй понемногу...
Букет нездешних вин
Хранит янтарный зной...
Не зря же в дальний путь
И в близкую дорогу
Британии Премьер
Возил его с собой.

Согрею я бокал
В ласкающих ладонях,
Немного отхлебну
И передам Тебе...
Мне Hankey помогал
И в радости, и в горе,
Звенящую струну
Дарил моей судьбе.

Глоток, еще чуть-чуть...
Пусть радуются души,
Справляя рождество
Волшебного огня.
Нам тоже в дальний путь.
Нам Hankey тоже нужен.
Так выпей же его, -
И ты поймёшь меня...