В городе, ставшем родным для тумана

Сергей Громыко
В городе, ставшем родным для тумана,
Осень - любимая мною пора;
Здесь даже хмарь, как небесная манна,
С кофе в постель подаётся с утра.

Здесь вдохновение с грустью под руку
Вдоль по Сенной прогуляться не прочь;
Ветры сдувают безжалостно скуку
За горизонт в необъятную ночь.

Здесь листопады в режиме онлайна
Вальсы кружат, не стесняясь дождей;
И на Дворцовой, как-будто случайно,
Рифмами осень цепляет людей.


                26.09.2016 г.