Из простых я! или Монолог вешалки

Саша Локоть
Из простых я, я не из рогов,
Я обычная штамповка из пластмассы.
Как держатель для рубашек и штанов,
Мы, как люди, делимся на касты.

Можем быть крючками на стене,
Или планкою, как я , чтоб вешать вещи.
Жизнью все довольные вполне,
Если нужно подставляем плечи.

Но элита - это гардероб!
Есть везде, и даже в министерствах.
В массы мы везде несём добро,
Но в конторах, там работа вся на нервах...

- Начинается с неё любой театр! -
Обо мне сказал какой-то Станиславский.
Кто такой? - Не знаю! Но талант...
Мне поверьте - Не сгущает краски!

Вешалка в театре? - Это ДА!
Там художники, учёные, поэты!
Я ж всегда в шкафу... И никуда!
Здесь встречаю ночи и рассветы...

Я должна удобства приносить,
Жаль одно - Меня за створкою не видно.
Справедливость где? Да что там говорить...
Из простых я!.. До чего ж обидно!..