Солнечный ветер

Гузель Рахматуллина
Он покой мой легко растревожил,
Закружив разноцветьем листвы,
Паутинку смахнул осторожно
С недописанной кем-то главы.

Перелистывал тихо страницы,
Проживая их вместе со мной.
Золотым опереньем жар-птицы,
Обнадёжив, мелькнул за горой.

Отозвался задумчивым эхом,
Рассыпаясь на сто бубенцов.
Нет, не плачем, а солнечным смехом,
От сердечных потерь и рубцов.

Пусть недолго продлится веселье,
Ветерка шаловливого блажь,
Поутру, смыв дождём акварели,
Завершит бабье лето кураж.