Фруктовый лёд

Зима Во Мне
Рваными ранами длинных дорог,
Иглами мелкими, глубью веков
Пересекаем небесный порог,
Освобождаясь от бега оков.

Аэропланов неоновый блеск,
В конце всё, что было разделим на пять
Блеклыми шрамами солнечный треск
Стелит листвы, седую кровать.

Наша любовь - опалённый цветок,
Рассыпчатый уголь, троллейбусных вен
Беззвучного эха протяжный гудок,
Истлевший закат ярко-алых сирен.

Я не забуду губ твоих фруктовый лёд,
Касаясь их, я пропадаю,
По скулам проливаю терпкий мёд
И увядаю.