Диалог в книжной лавке

Елена Ларюшина
-Почем стихи сегодня продают? -
Спросила продавца я в книжной лавке.
- Практически задаром раздают,
В цене одной - и книги и булавки.

Спрос невелик  сегодня на товар,
В чести учебники и прочие новинки,
И в моде стихотворный  антиквар, -
Ответил,сдув со сборника  пылинки.

Напрасен был поэтов божий дар,
К чему их крик души, в архив забитый,
Гораздо интересней "Аватар",
И триллер про подземку знаменитый.

Разучимся мы скоро говорить,
Писать,читать,сочувствовать, внимать,
Не в моде у людей благотворить,
А в моде вспомнить крепким словом мать.