Философ

Варвара Карпук
Шёл третий месяц ремонта.
Нервы звенели как нота "ля".
Мастер взял в руки болгарку -
И испоганил ряд кафеля.

Стало как-то тоскливо,
Я бы сказала, отчаянно кисло.
Тягостное молчание
Под потолком зависло.

Дядя вздохнул печально
И отчеканил  слова:
- Подумаешь плитка! Милая!
ЖИЗНЬ безвозвратно прошла!