Печальная осень

Алевтина Сломова
И снова осень за окном,
Всё меньше солнца и тепла.
Краса, умытая дождём,
Душе уж больше не мила.

Деревья сбросили наряд,
Творцом подарена краса.
И ежегодный свой обряд -
Листва рисует чудеса.

Пушистый красочный ковёр
Шуршит опавшею листвой,
А по утрам на нем роса
Блестит прощальною слезой.

20 сентября, 2016г.