Между нами белый снег

Виктор Богатырев
Между нами белый снег,
между нами целый свет,
между нами сотни вёрст,
между нами сонмы звёзд.

Подойду во тьме к окну,
между звёзд пущу волну,
чтобы шла к тебе волна,
чувства тёплого полна.

Долгожданнее, чем залп
предваряет торжество,
прибывает мой корабль
в гавань сердца твоего.
            *****

И ночи стали холоднее,
и дни короче,
а ты роднее и роднее
от ночи к ночи.

Пусть засыпает, как Помпеи,
снег-пепел очи,
ты мне тем более роднее,
чем жизнь короче.
           *****

Какие скаредные дни,
разор и смута,
и в целом мире мы одни,
нам нет приюта.

Всё рушится в небытие,
в хлам и обломки,
а мы стоим на острие
ледовой кромки.

Как будто сами по себе,
вне их предела,
до них, живущих по злобе,
нам мало дела.
             *****