Часть первая

Сергей Алексеевич Симонов
***
Там, в глубине - небо; и серыми кольями,
Пустыми обломками ржавых спиц,
Свисают на изгородь вишнями поздними
Раскаты надрывистых, ярких зарниц.

Там в глубине - согбенная стигма:
Кишенье смердящих, гниющих людей,
Где лжет Господин, и лживая дама
Находит значительность прожитых дней.

Там, в глубине - боль нестерпимая.
Жизнь, ты врешь и мне и себе,
Что я твой любимый, ты мной любимая,
Но я на обломках, во тьме и на дне.

Там, в глубине - находится каждый,
Вся вера в спасенье слетает с петель.
Наш мир над огнем, как листик бумажный,
Отставит лишь память и пепла метель.