Храни вас вечно Бог, смоляне!

Сотер Ликтор
Храни вас вечно Бог,смоляне!
Не потому,что град - герой,
А вы,как были - пуритане, -
Так и остались,ибо строй

И ныне с вами тот - Советский:
Вы не меняли площадей
И улиц имена - на рецки
От новых веяний-идей;

"Нормандия","Багратиона"
И "Киров" с "Лениным" - живут.
Как верно то,что нет закона
Вменяющего,чтобы труд

Минувшего пропал с концами,
Чтоб нынешнему - потрафить:
Взаимосвязь между отцами
С детьми должна - бесспорно! - жить.

В Смоленске - да,в других - не знаю,
Как дело обстоит,но я,
Однако,всё ж предполагаю,
Что точно так же.Мы - Страна,

Объединившая народы
Не для того,чтобы менять
То,что дано им от природы,
Но для того,чтоб развивать

Национальную культуру,
Пусть даже и народец - мал:
Вносить не стоит корректуру
Во всё,что Бог народам дал.
...
Помпезно?Пафосно? Н и с к о л ь к о  !
О том,что вижу - говорю.
Тем паче,что Смоленск - лишь долька
От той Страны,что я ценю.
...
Храни вас вечно Бог,смоляне!
Не потому,что град - герой,
А потому что пуритане -
Всегда в ладу сами с собой.


26.09.2016