Пред и послевыборная

Татьяна Сыроежина
Мы все сейчас работаем на публику,
Нам хочется быть лучше чем мы есть,
А в мыслях только доллары да рублики
И очень мало думаем про честь.

Нам вдалбливают крепко сказки-повести
Про нашей экономики бросок,
Но дело то не в чести и не в совести,
А главное чтоб рейтинг был высок.

И рвутся в депутаты все преступники,
Чтоб было им сподручней воровать.
Такие вот народные «заступники»,
А мы идём за них голосовать.

И нет у них ни чести и ни совести,
А на народ им просто наплевать.
А те из них, кто в общем посноровистей,
Стараются законы принимать.

Законы, чтоб жилось им повольготнее,
Хоть жизнь у них и так сплошной шарман,
И должность занимают подоходнее,
Чтоб деньги сами сыпались в карман.

А вот народ обкладывать налогами,
Затягивать потуже пояса
И «посылать» под разными предлогами,
Когда за них отдали голоса.

А мы как лохи верим и надеемся,
Что жизнь у нас улучшится сполна,
Что устоим и ластами не склеимся,
Когда нахлынет кризиса волна.

26.09.2016г.