Сменила погода цвет

Ольга Заря 2
Асфальт занесло трухой
Погасших кленовых звёзд.

В ладони моей сухой
Осеннего неба горсть.
Сменила погода цвет.
Исчезла былая прыть.
И солнца всё чаще нет,
И хочется ветром выть
О лете.  Ещё о том,
Что стала земля  стареть.

Тоскливым  своим кнутом
Пугает старуха- смерть.
ВорОн на груди пригрев,
Сжимает в руках косу.

За ней её царский шлейф
Унылым пажом несу.