Мы все немножечко поэты

Ирок Урамбашев
Мы все немножечко поэты,
Мы все романтики отпетые,
Хотя от радости не плачем,
Хотя тепло упрямо прячем
И, уходя в метель и штормы,
Себя укладываем в нормы.
Но веточку простой сирени
Берём мы в каменные стены,
И солнца луч, и запах снега,
И хрупкий свет далёкой Веги
Берём, суровые мужчины,
Забыв о возрасте и чине.
И тает, тает сигарета…
Сидят мужчины до рассвета,
В прямые строчки логарифмов
Вплетая звончатые рифмы:
Над чертежами фазотрона
Читают физики Вийона.

«Дзержинец». 15.02.1970