Говорят, что нужно кем-то становиться

Сергей Алексеевич Симонов
Говорят, что нужно кем-то становиться,
А я хотел бы стать собой.
Как, если же курить, то накуриться
И если уж творить, то однозначно не разбой!

А если уж пошло деянье в черном платье.
То исправляться надо сразу, не крича:
"Что мол не виноват я, все ее запястья
Склонили голову на плаху палача. "

А исправляться как, так это проще не придумать
Иди и покупай за золото свою любовь
Не радужно, не окрылено все распутать
Не проливая на полы квартиры кровь.

Все это мир мирской, согреты ноги
Хотя и льется беспощадно дождь.
Хотя размыты беспощадные дороги.
Хотя внутри меня наверно Майя вождь.

Хотя уныние бестактно режет,
Хотя и лютня больше не поет,
Я вру внутри меня истошный скрежет,
И ржавый патефон лениво мысли шьет.

Я выжигаю слезы из глазниц,
Обветрил на морозе руки,
За то душою, хоть какою, полон без границ.
Ведь главное, не умирать от скуки.

А скуки не было и нет,
Когда пришел домой к застолью,
И все: да-да, нет-нет.
А я, как будто истекаю кровью.

И все точны и в целях, и в делах
А я не знаю как мне быть собою,
Чтобы сказать: "я здесь, а не во снах,
И я от скуки на луну теперь не вою"

Вот говорят, что нужно кем-то становиться.
А я, хотел бы стать собой.
Чтобы с друзьями не проститься.
И не уйти заочно в мир иной.

Животный страх заламывает руки.
Подвальный ветер рвется в бой.
Ведь главное, не умирать от скуки.
И не уйти заочно в мир иной.